sábado, 3 de agosto de 2013

Cientista quer saber se consumo de carne contribui para resistência a antibióticos

Sabrina Tavernise
Do The New York Times

Antibióticos encontradas nas carnes podem ter aumentado causa de infecções urinárias nas mulheres

Duas vezes por mês durante um ano, Lance Price, microbiólogo da Universidade George Washington, pediu que seus pesquisadores comprassem todas as marcas de frango, peru e carne de porco à venda em cada um dos principais supermercados de Flagstaff, Arizona. Enquanto os cientistas empurravam carrinhos de compras pelos corredores com pedaços de carne amontoados, os clientes, curiosos, perguntavam se eles estavam fazendo a dieta Atkins.

Na verdade, Price e sua equipe estão tentando responder a questões preocupantes sobre a propagação dos germes resistentes a antibióticos em pessoas a partir de animais criados em fazendas industriais. Mais especificamente, eles estão tentando descobrir a quantidade de pessoas que têm contraído infecção urinária ao ingerirem carne comprada em supermercado em uma cidade norte-americana.

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