sexta-feira, 22 de março de 2013

(carnivorismo) Carne de cavalo ganha popularidade na Rússia


Polêmica em torno do alimento faz crescer demanda em toda Ásia Central

The New York Times , por David M. Herzenhorn | 22/03/2013 15:29:13
A Uryuk, uma rede de restaurantes uzbeques com uma dúzia de lojas em Moscou, oferece dois tipos de linguiça de cavalo em seu menu de aperitivos. Kostanay, um restaurante cazaque no centro da cidade, serve beshbarmak, um ensopado de cavalo com macarrão, batatas e cebolas que é um prato favorito em toda Ásia Central, assim como filé de cavalo e cavalo cozido e batata cozida em uma frigideira de ferro. Safa, uma empresa que se autodenomina uma "fábrica de carnes", fornece carne de cavalo halal para muitos dos maiores supermercados de Moscou, incluindo salsichas, bem como cortes para serem defumados, fervidos ou assados. Também é fácil de encontrar na Rússia carne de cavalo enlatada.

James Hill /The New York Times
Valentino Bontempi prepara pratos à base de carne de cavalo em seu restaurante, em Moscou

Valentino Bontempi, um chef italiano que administra seu próprio restaurante em uma ilha no rio Moscou, do outro lado do Kremlin, fica indignado com esse costume. E não porque ele concorda com o alvoroço recente que ocorreu na Europa a respeito da carne de cavalo, pelo contrário: os russos, disse ele, não fazem ideia sobre como cozinhar carne de cavalo e poderiam estar aproveitando sua carne de uma maneira muito mais deliciosa. "Na Rússia, eles não sabem nada sobre os cortes da carne de cavalo", disse Bontempi. "Eles não têm a cultura", disse ele. "Na Rússia, é impossível."
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